Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
10:53, 26 сентября 2012

Новое руководство «Костромагорводоканала»: цены на воду вырастут – надо ремонтировать трубы царских времен

Тариф на воду может вырасти примерно на 10 процентов.

Тариф на воду может вырасти примерно на 10 процентов.

На «Костромагорводоканале» — снова смена руководства. Нового директора, Павла Пылева, сегодня представили в администрации Костромы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в конце недели стало известно, что администрация расторгла договор со Светланой Гуреевой, возглавившей предприятие около трех месяцев назад и назначила нового директора. Такой шаг вызвал недовольство депутатов городской думы, которые заявили, что не понимают причин увольнения и что нового директора надо выбирать по конкурсу. Однако глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ уверен в правильности своего шага: «На предприятии есть ряд производственных проблем, с которыми Гуреева не в состоянии справиться».

Новый директор — Павел Пылев — с 1977 по 2006 год служил в вооруженных силах, службу закончил замкомандира костромской ракетной дивизии, имеет звание полковника. После этого он возглавил предприятие «Костромамебель».

«Павел Евгеньевич, которого я знаю достаточно давно, кроме профессиональных, обладает такими качествами, как порядочность и честность», — отметил Виктор Емец.

Главные задачи, которые себе ставит новое руководство водоканала – в течение 4-х лет заменить все старые трубы водоснабжения и начать прокладывать новые. «Износ труб у нас в Костроме – 80 процентов, — сообщили представители предприятия. – А фрагменты канализационного коллектора вообще дореволюционные, еще при царе сделаны!».

Для того чтобы вложиться в замену труб, вероятно, придется повысить тариф на воду. Правда, по закону сделать это можно только через год – с 1 июля 2013 года. В администрации говорят, что увеличение будет незначительным, но позволит радикально изменить ситуацию на водоканале.

«Значительного роста тарифа не предусматривается, — прокомментировала советник по вопросам экономики директора предприятия Людмила ВЯЗИГИНА. — В 2012 годы тарифы водоканала увеличились на 4,8 процента, а это очень низкий рост. Вспомним, что в это время электроэнергия выросла почти на 15 процентов, то же самое и газ. Считаю, что тариф должен быть повышен не меньше, чем на 10 процентов – иначе предприятие просто не сможет начать замену труб.

Кстати, заявления по поводу действий предыдущего руководства во главе с Вадимом Блощицыным администрация Костромы направила в прокуратуру. Напомним, их обвиняли в многочисленных злоупотреблениях – на средства предприятия была куплена и роскошно отремонтирована квартира для одного из чиновников, закупались дорогие сувениры, проводились дорогостоящие банкеты.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...