Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
11:40, 29 сентября 2014

Новая полоса на улице Советской: результат пока вызывает сомнения

«Пробка» по-прежнему есть, а по новой полосе почему-то ездит личный транспорт.

«Пробка» по-прежнему есть, а по новой полосе почему-то ездит личный транспорт.

Результаты расширения улицы Советской, которое проводили почти все лето, пока вызывают сомнения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Костромичи активно обсуждают итоги ремонта.

«"Пробка", по-моему, меньше не стала, — говорит костромич Сергей, который сегодня утром пытался добраться до работы на троллейбусе №3. – Простояли на улице Советской больше 20 минут. Думал, что из-за отмены остановки «Универмаг» троллейбус в центр пойдет быстрее. Ничего подобного. И зачем надо было тогда ремонт затевать?».

«Ехала на маршрутке сегодня по новой полосе, — жалуется костромичка Елизавета. – Остановку для общественного транспорта на новой полосе мы проехали быстро. Но потом встали у светофора, хотя перед нами были всего две маршрутки. Простояли в «пробке» минут десять. На работу я опоздала!».

Кроме того, как отметили многие костромичи по новой полосе совершенно свободно ездят частные автомобили, хотя это запрещено.

«Частному автотранспорту по новой полосе можно двигаться только вдоль дома №101 по улице Советской, — сообщила сотрудник отдела информации УГИБДД по Костромской области Анна ГОЛУБЕВА. – Дальше для водителей стоит знак «поворот налево» и «кирпич». Двигаться далее по прямой могут только автобусы и маршрутки. В первые два дня инспекторы проводили с водителями-нарушителями профилактические беседы. Но сегодня, скорее всего, их уже начнут наказывать».

Возможно, костромичи пока не могут привыкнуть к новой схеме движения – из-за чего и возникает ощущение, что на улице Советской ничего не изменилось.

«Изначально похожая ситуация была на Нижней Дебре, когда там ввели одностороннее движение. Водители тоже сначала путались. Там больше месяца стояли инспекторы, которые контролировали движение», — рассказала госпожа Голубева.

Сейчас на улице Советской в районе новой полосы стоят трое инспекторов – два на выезде и один на повороте для частного транспорта. В «часы-пик» их число будет увеличено.

Напомним, на расширение улицы Советской планировали потратить 15 миллионов рублей. Однако в ходе работ удалось сэкономить 4 миллиона рублей. Расширение, таким образом, обошлось в 11 миллионов. В ближайшие недели станет ясно, удалось ли с помощью таких расходов сделать движение более комфортным. 

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...