Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-14
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Сентября 2014, 11:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Новая полоса на улице Советской: результат пока вызывает сомнения

    «Пробка» по-прежнему есть, а по новой полосе почему-то ездит личный транспорт.

    Фото: администрация Костромы.
    «Пробка» по-прежнему есть, а по новой полосе почему-то ездит личный транспорт.

    Результаты расширения улицы Советской, которое проводили почти все лето, пока вызывают сомнения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Костромичи активно обсуждают итоги ремонта.

    «"Пробка", по-моему, меньше не стала, - говорит костромич Сергей, который сегодня утром пытался добраться до работы на троллейбусе №3. – Простояли на улице Советской больше 20 минут. Думал, что из-за отмены остановки «Универмаг» троллейбус в центр пойдет быстрее. Ничего подобного. И зачем надо было тогда ремонт затевать?».

    «Ехала на маршрутке сегодня по новой полосе, - жалуется костромичка Елизавета. – Остановку для общественного транспорта на новой полосе мы проехали быстро. Но потом встали у светофора, хотя перед нами были всего две маршрутки. Простояли в «пробке» минут десять. На работу я опоздала!».

    Кроме того, как отметили многие костромичи по новой полосе совершенно свободно ездят частные автомобили, хотя это запрещено.

    «Частному автотранспорту по новой полосе можно двигаться только вдоль дома №101 по улице Советской, - сообщила сотрудник отдела информации УГИБДД по Костромской области Анна ГОЛУБЕВА. – Дальше для водителей стоит знак «поворот налево» и «кирпич». Двигаться далее по прямой могут только автобусы и маршрутки. В первые два дня инспекторы проводили с водителями-нарушителями профилактические беседы. Но сегодня, скорее всего, их уже начнут наказывать».

    Возможно, костромичи пока не могут привыкнуть к новой схеме движения – из-за чего и возникает ощущение, что на улице Советской ничего не изменилось.

    «Изначально похожая ситуация была на Нижней Дебре, когда там ввели одностороннее движение. Водители тоже сначала путались. Там больше месяца стояли инспекторы, которые контролировали движение», - рассказала госпожа Голубева.

    Сейчас на улице Советской в районе новой полосы стоят трое инспекторов – два на выезде и один на повороте для частного транспорта. В «часы-пик» их число будет увеличено.

    Напомним, на расширение улицы Советской планировали потратить 15 миллионов рублей. Однако в ходе работ удалось сэкономить 4 миллиона рублей. Расширение, таким образом, обошлось в 11 миллионов. В ближайшие недели станет ясно, удалось ли с помощью таких расходов сделать движение более комфортным. 

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.