Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
15:30, 17 марта 2016

Нормы ГТО сдавали три с половиной заместителя губернатора

Отметилась и Надежда Торлопова.

5 марта в Костроме был дан официальный старт проведению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает газета «Средний класс».

К назначенному времени в зале колледжа собралось около ста человек. Основной костяк спортсменов составили областные чиновники и депутаты, а также члены их семей. В том числе проверить свою спортивную форму на фестиваль ГТО явились три действующих заместителя губернатора — Ольга Еремина, Павел Алексеев, Алексей Смирнов и один бывший — Константин Казанцев.

Среди директоров областных департаментов выделялся социальный блок: на мероприятие явились глава департамента по труду и социальной защите населения Игорь Замураев, руководитель департамента здравоохранения Александр Князев и директор департамента образования и науки Татьяна Быстрякова. Проявил активность и департамент культуры, правда, он был представлен чиновниками второго эшелона – заместителями директора департамента и начальниками отделов.

Законодательную ветвь власти олицетворяли два вице-спикера областной думы – Иван Богданов (с травмированной рукой) и Алексей Ситников (с сыном), компанию которым составила многочисленная команда сотрудниц аппарата облдумы.

А вот представителей администрации областной столицы и думы Костромы в рядах физкультурников замечено не было.

Из известных людей, почтивших своим присутствием данное мероприятие, можно назвать еще бывшего председателя областного спорткомитета Владимира Захарова и призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Надежду Торлопову.

Наряду с VIP-персонами пришли испытать свои силы и обычные костромичи различных возрастов, получившие допуск врача и прошедшие регистрацию на сайте ВФСК ГТО.

В программу сдачи нормативов входили следующие упражнения: подтягивание, отжимание, подъем туловища из положения лежа на спине, наклоны вперед, прыжки с места в длину, стрельба из пневматической винтовки, челночный бег и метание мяча в цель.

«Вспомнились школьные годы, когда у нас была сумасшедшая битва за золотой значок ГТО и считалось большим достижением получить его. Тогда мне удалось это сделать, сейчас тоже к этому стремлюсь. Думаю, что для подрастающего поколения сдача нормативов ГТО станет хорошей проверкой себя и своей физической готовности», — прокомментировал свое отношение к проводимому мероприятию Алексей СИТНИКОВ.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Павино жители нескольких улиц завалили мусором еще неоткрытые контейнерные площадки для ТБО – сообщает газета «Северный луч». Коммунальщики подготовили…

02:09, 10 сентября 2020

Водители автомобилей  костромских медучреждений пожаловались, что им приходится работать едва ли не круглосуточно – сообщает общероссийский профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ. …

02:09, 10 сентября 2020

Длительное отсутствие отопления в ряде домов Костромы побудило власти к кардинальным действиям, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, власти…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...