Все новости Костромы
17:10, 26 октября 2022

Ни дать, ни взять: костромские коррупционеры недополучили более 15 миллионов рублей

За последние 9 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 73 коррупционных преступления, в том числе 25 фактов взяточничества. При этом, в уголовных делах по взяткам, фигурируют руководители и должностные лица государственных и муниципальных организаций, лица и служащие органов власти. Кроме того, прокуратура выявила ряд нарушений, касающихся закупов и реализации национальных проектов в сфере ЖКХ.

В суд направили 29 уголовных дел по факту незаконного расходования денег руководителями муниципальных организаций. К примеру, прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего главного бухгалтера автотранспортного колледжа в четырех фактах мошенничества, а также трех фактах подделки платежных документов, с целью забрать себе деньги, которые были предназначены на нужды колледжа. При этом, экс-бухгалтер «прикарманила» себе более 11 миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, бывший финансист учебного заведения с 2017 по 2020 годы получала зарплату за 14 «мертвых душ». 9 миллионов она уже вернула государству.

За указанный период, размер причиненного коррупционными преступлениями ущерба превысил 15,5 миллиона рублей, из которых более 1,7 миллиона рублей возмещено добровольно, еще 11,5 миллиона рублей арестованы или изъяты.

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...