Все новости Костромы
17:35, 17 января 2024

Нейросеть создала человеческий образ Судиславля

Столичный дизайнер Кирилл Соловьев с помощью искусственного интеллекта нарисовал районный центр Костромской области.

Ранее K1NEWS.RU писал, что искусственный интеллект показал, как выглядели бы города Костромской области в человеческом обличье. Тогда были опубликованы картинки Костромы, Мантурово, Макарьева, Буя, Шарьи, Кологрива, Галича и других.

На этот раз костромичи могут увидеть, как выглядит в интерпретации нейросети Судиславль. Она «увидела» этот город в образе доброжелательного старца, который держит в руках поднос с грибами. И это неудивительно, ведь в Судиславле местные жители часто хвастаются богатым урожаем грибов.

Кроме того, по мнению некоторых историков, именно здесь жил купец Николай Папулин — один из самых видных жителей Судиславля второй половины XIX века. Свое состояние купец сколотил именно на грибном промысле. Местные жители даже дали ему прозвище — «Грибной король». Очень вероятно, что нейросеть при создании образа Судиславля руководствовалась как раз историей о местном купце.

Нейросеть создала человеческий образ Судиславля

Фото: Кир Sol, ВК

Последние новости рубрики

18:10, 28 февраля 2024

Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума России. Сейчас в реестре иноагентов 769 граждан и организаций. Как гражданам, так и…

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:40, 28 февраля 2024

Планируется, что в новом учебном году в садики впервые отправятся больше трех тысяч дошколят. Как уточнили в городской администрации, мест…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...