Все новости Костромы
11:40, 14 июля 2021

Нелегальных мигрантов нашли на костромской пилораме

Сотрудники полиции и ФСБ провели профилактическое мероприятие «Нелегал-2021», которое нацелено на проверку мест проживания и трудоустройства мигрантов.

Стражи порядка провели проверки на объектах, на которых используется иностранная рабочая сила. Полицейские вместе с коллегами выявили около ста нарушений, связанных с несоблюдением миграционного законодательства. Самые распространенные — нарушение режима пребывания на территории РФ, а также в сфере трудовой деятельности.

За время проведения операции возбуждено 4 уголовных дела. Так, в поселке Кадый 5 граждан Узбекистана должны были проживать в частном доме, однако мигранты жили прямо на работе — на пилораме. Дело возбудили не только против собственницы жилья, но и против иностранцев: ни один из них не осуществлял деятельность, указанную в патенте.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...