Костромичи рассказали, что, по их мнению, главное в приготовлении шашлыка.
Шашлык – блюдо кавказской кухни. Его считают своим и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане. Но простых русских людей запах мяса манит чуть ли не на генном уровне. Каждый из нас знает: отдых на природе не обходится без аромата мяса, а значит, и суеты рядом с мангалом. Так что пора постичь великое искусство приготовления шашлыка, если вы по каким-то причинам не сделали это раньше.
Как оказалось, в Костроме немало настоящих ценителей мяса на углях. Они, подобно ювелирам, стараются сделать из того, что вчера еще бегало и хрюкало, настоящее произведение искусства. Корреспондент портала K1EWS.RU поинтересовался у «шашлычных дел мастеров», как они готовят любимое блюдо.
Свежее мясо я обычно обваливаю в специях — паприка, соль, перец черный молотый, кардамон, ну и что еще найдете в своих запасах. Главное – не переборщить. Все мясо со специями поместить в тазик и залить красным сухим вином. Если хочется сэкономить на вине, то можно разбавить его совсем небольшим количеством уксусной водички. После этого шашлык в маринаде нужно накрыть крышкой и поставить сверху 3-литровую банку с водой, то есть пресс. Мариновать часа 3, за час до конца добавить сок из половинки выжатого лимона. Подавать со свежей зеленью и базиликом, — делится Алексей СОКОЛОВ.
Мы нашли и рецепт маринада для настоящего кавказского шашлыка. О нем нам рассказал Тимур Мстоян.
Для маринада понадобится сок лимона, если его нет, то можно заменить и на апельсин. Приправы брать лучше не в пакетиках, а на рынке на развес. Подойдите к любому продавцу и скажите – мне нужны приправы для шашлыка. Вам, скорее всего, предложат 7 видов различных приправ, их и берите. Приправами и соком лимона (апельсина) тщательно обработайте каждый кусочек мяса, после чего сбрызните его ароматным вином. Не важно, красным или белым. Что касается лука, то его нужно укладывать слоями: мясо, лук, мясо, лук и так далее. Мариноваться мясо должно сутки, — поделился Тимур МСТОЯН.
Больше рецептов — в нашей рубрике «Тренды».
Последние новости рубрики
36 коробок с гуманитарной помощью для бойцов СВО передала Армии тыла памяти Эдуарда Реунова начальная школа. Чтобы морально поддержать наших…
И не только за него. С 1 января в ЗАГСе вырастут госпошлины не только за расставание… Как сообщили в региональном…
Сквер на пересечении улиц Голубкова и Стопани в Заволжском районе Костромы ждет масштабное обновление. Проектную документацию разработали с учетом пожелания…