Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

Найден легкий способ подать заявление на «путинские» выплаты детям

Накануне Министерство связи запустило специальный сервис для приема обращений.

Подать заявление на получение выплат на детей костромичи могут сразу несколькими способами – стало известно К1NEWS.RU.

Первый, пожалуй самый небезопасный в наше время, - это прийти в отделение Пенсионного фонда. Для этого нужно обязательно предварительно записаться на прием. Сделать это можно через сайт Пенсионного фонда, через мобильное приложение или по телефону «горячей линии» 659-700, которая работает с понедельника по четверг: с 8 до 17 часов, а в пятницу – с 8 до 16 часов.

Второй способ - дистанционный, то есть получить услугу можно, не выходя из дома.

Накануне многие горожане жаловались на сбои в работе портала Госуслуг. Судя по всему, сервис попросту не справлялся с количеством заявителей. Как сообщили федеральные СМИ, только за один день на получение выплаты в размере 10 тысяч рублей поступило порядка миллиона обращений.

Между тем, Минкомсвязь в оперативном порядке запустило спецсервис. Подать заявку на выплаты можно по адресу posobie16.gosuslugi.ru. Услуга начала работу сразу после подписания Президентом поправок о дополнительных выплатах. Кстати, многие пользователи уже оценили качество работы нового сервиса.

Последние новости рубрики

16:40, 12 мая 2021

В костромской исправительной колонии № 1 торжественно вручили удостоверения и значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» осужденным…

13:20, 12 мая 2021

В Ленинский районный суд обратилось Управление опеки и попечительств с заявлением об установлении факта рождения ребенка — сообщает суд. Как…

12:30, 12 мая 2021

Сегодня с 17.00 в сквере Ботникова в центре города Костромы жители и гости областного центра могут возложить цветы, выразить соболезнования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...