Все новости Костромы
12:20, 05 апреля 2013

С 15 апреля начинает действовать региональный закон об общественной безопасности.

С 15 апреля начинает действовать региональный закон об общественной безопасности.

Число народных дружин и молодежных оперативных отрядов, которые занимаются патрулированием улиц, возможно, увеличится. В регионе начинает действовать закон, который упорядочивает их деятельность, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сейчас в регионе действуют 17 молодежных оперативных отрядов и 19 народных дружин.

«С их помощью раскрыто 5 преступлений и пресечено 200 административных правонарушений», — сообщил исполняющий обязанности начальника управления полиции УМВД по Костромской области Николай РОМАНЮТА.

В документе прописана и социальная составляющая. Если во время патрулирования народный дружинник получит травмы, то будет иметь право на получение компенсации в размере 10 тысяч рублей. Если дружинник погибает при исполнении обязанностей, то его семья получит 100 тысяч.

Последние новости рубрики

19:35, 09 декабря 2022

Костромичей ожидают теплые выходные. В субботу и воскресенье погода порадует жителей областного центра. Синоптики обещают, что днем в Костроме температура…

19:05, 09 декабря 2022

Жители Волгореченска боятся, что городской автовокзал могут закрыть. В социальной сети задают вопросы администрации города энергетиков по этому поводу. Среди…

15:35, 09 декабря 2022

В Костроме выбрали лучшего студента 2022 года. Этот конкурс проходит уже 20-й раз, каждый год студенты с удовольствием в нем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...