Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
14:00, 01 августа 2020

Наплыв туристов в Сочи костромичи сравнили с чемпионатом мира по футболу

Ввиду сложностей с заграничным отдыхом любители моря и солнца рванули на российские курорты. Наплыв туристов в Сочи, к примеру, костромичи уже сравнили с чемпионатом мира по футболу в 2018-м. Как же отдыхать на переполненных курортах? – поинтересовались журналисты K1NEWS.RU.

По информации портала Стопкоронавирус.ру в этом году морские курорты Краснодарского края, Крыма стали меккой для туристов со всей страны, которые до закрытия границ предпочитали зарубежные туры. Как в связи с этим изменилась ситуация на побережье, где искать хорошие пляжи и уединенные уголки, бронировать ли места в кафе — в материале РИА Новости.

В Сочи спрос превышает предложение. Администрация Сочи сообщает, что за два летних месяца в городе провели отпуск полмиллиона отдыхающих. В некоторых санаториях и гостиницах число посетителей выросло на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Любителям приватного отдыха стоит приехать на курорт осенью. Туристов, скорее всего, станет меньше. Об этом говорит число бронирований. Что, в целом, хорошо для города, который живет турбизнесом.

Центральные прибрежные территории города заполнены. Но есть много диких мест, где можно купаться, а также дорогих пляжей, где за недельный абонемент стоимостью две тысячи рублей турист получит сервис выше европейского уровня — полотенца, коктейли, душевые, охрану.

Поесть можно и в столовых за 250 рублей, и в ресторанах высокой кухни. Еда и развлечения за год не подорожали. А вот стоимость проживания, которая до открытия региона для приезжих была ниже обычной, теперь выросла раз в пять. Осталось только люксовое жилье. А цены кусаются. И это стоит учитывать при бронировании туров.

«Ковидные» ограничения здесь есть. Как везде. Необходимо часто мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, носить маску в общественных местах, например, в торговых центрах. В то же время обслуживающий персонал этот предмет защиты не снимает — ни официанты, ни продавцы, ни водители такси.

Главное — не расслабляться даже на отдыхе и соблюдать санитарные правила, чтобы не привезти COVID-19 в Кострому. По некоторым данным случаи завозного заболевания в нашей области уже фиксировались.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...