Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Августа 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На ярмарке «Медовый спас» костромичи скупают мед для похудения

    В Кострому привезли экзотичные для нашей области боярышниковый и яблоневый мед.

    Фото: Мария Кулешова-Роганова.
    В Кострому привезли экзотичные для нашей области боярышниковый и яблоневый мед.

    На ярмарке «Медовый спас», которая открылась внутри Красным рядов в центре Костромы, весь мед – освященный. В этом убедилась корреспондент портала K1NEWS.RU, которая отправилась на ярмарку, чтобы изучить, что в этом году предлагают костромичам. Как рассказали продавцы, в Медовый Спас, перед открытием ярмарки, отец Михаил из церкви Спаса Нерукотворного прошел по всем палаткам и освятил их продукцию.

    Цены на мед здесь колеблются от 350 до 800 рублей за килограмм. Все зависит от сорта меда и его полезных качеств. Одни из самых дорогих – кипрейный, вересковый и мед на маточном молочке.

    «Чтобы собрать кипрейный мед, нужно перенести пасеку в место произрастания этого растения», - рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU бортник из Островского района Алексей БЫСТРОВ. - У нас такой продукт считается очень редким и полезным. Он помогает при бессоннице и головной боли». Вересковый мед поможет быстро набрать потерянные килограммы, а липовый – наоборот, немного сбавить и вылечить от простуды. Как известно, именно липовый мед является одним из самых любимых. А гречишный мед укрепит сердце и поможет при пищеварении.

    На костромскую ярмарку приехали бортники из Волгоградской, Самарской и Ярославской областей. Причем некоторые признаются, что ездят к нам не только для того, чтобы продать свою продукцию, но и для того, чтобы полюбоваться Костромой.

    «Особенно нас заворожил ваш фестиваль фейерверков, - признается Алексей, приехавший из города Балашова (Самарская область). – У нас город маленький, таких грандиозных мероприятий не бывает».

    В Кострому из других регионов привезли мед довольно экзотичных для нас сортов. Например, в Саратовской области есть яблоневый и боярышниковый мед, которых нет в нашей полосе. Они помогают при расстройствах нервной системы и высоком давлении соответственно.

    При этом участники ярмарки из других регионов признаются, что сами они в восторге от костромского меда.

    Как считают в нашем департаменте АПК, в Костромской области пчеловодство давно превратилось в самостоятельную, уникальную, отрасль сельского хозяйства. Им занимаются около 950 хозяйств. Правда, проблема там точно такая же, как и во всех остальных, традиционных: сбыт.

    «Если решить вопросы по переработке, субпродукт изготавливать из меда — это было бы здорово», - отметил заместитель губернатора Костромской области Алексей СМИРНОВ.

    Напомним, до 20 августа ярмарка работает каждый день, затем в режиме ярмарки выходного дня – до 31 октября. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.