Все новости Костромы
14:20, 31 октября 2016

Нарушителя заставили убрать хлам.

В Костроме продолжают вычислять людей, которые незаконно избавляются от строительного мусора, сообщает пресс-служба администрации города.

Вывоз твердых коммунальных отходов из контейнеров должен осуществляться ежедневно до 11 часов, а удаление крупногабаритных отходов из домовладений — не реже одного раза в три дня.

Как показывают проверки, многие предприятия, организации и управляющие компании эти требования не соблюдают. 

Всё чаще стали бросать мусор в самых неподходящих для этого местах — во дворах, на газонах. «За руку» удалось поймать 11 человек. Все они оштрафованы.                                                                                                

Кроме этого, после проведения ремонтных работ бункеры-накопители, предназначенные для сбора мусора с частных домовладений, и площадки рядом с ними часто завалены отходами стройматериалов.

Последний случай выявили на прошлой неделе. На улице Шагова, в районе дома № 93 рабочие выбросили строительные отходы объёмом около 10 кубометров. Нарушителя заставили убрать мусор. 

В управлении муниципальных инспекций напоминают, что складирование строительных отходов в контейнеры и бункеры-накопители запрещено.

Строительный мусор, включая старые обои, линолеум, стекло, двери, оконные рамы, люди должны вывозить на свалку самостоятельно.

Иначе может грозить штраф. Для граждан он составляет – от 200 рублей до 2 тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить от 2 до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 20 до 100 тысяч рублей. 

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...