Все новости Костромы
14:20, 16 января 2015

Иск направлен в Свердловский суд.

Иск направлен в Свердловский суд.

Костромская прокуратура занялась школой №38, которую обвинили в том, что там не выдают детям учебники. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе городской прокуратуры, анонимный звонок поступил на телефон доверия прокуратуры.

Позвонивший рассказал, что по учебному заведению ходят разговоры: родителям придется самим покупать учебники – на всех детей их не хватает. В школу №38 сразу же выехала проверка. Выяснилось, что в учреждении не хватает более 500  учебников по самым разным предметам – русскому языку, литературе, ОБЖ, английскому языку, обществознанию, химии. 

В итоге ученикам 5-11 классам выдавали не все учебники, хотя обязаны были это сделать по закону.

По результатам проверки прокурор направил в Свердловский суд иск, в котором требует полностью укомплектовать библиотечный фонд школы необходимой литературой по всем обязательным предметам в срок до 1 сентября 2015 года. 

Последние новости рубрики

16:07, 08 декабря 2022

Как купить квартиру в новом доме с многовековой историей? У “Мегаполис” есть ответ. К реализации проекта воссоздания культурного наследия Костромской…

15:35, 08 декабря 2022

Спасатели провели рейд на реке Унже. Как выяснилось, несмотря на запрещающий знак на берегу, рыбаки на автомобилях едут по льду…

11:20, 08 декабря 2022

7 декабря около 14.20 в Костроме на улице Ивана Сусанина неустановленный водитель, управляя неустановленным легковым автомобилем, совершил наезд на женщину,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...