Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:40, 23 сентября 2014

Так заработки гарантируют в лесной промышленности.

Так заработки гарантируют в лесной промышленности.

На предприятиях Костромской области, оказываются, работают высококвалифицированные специалисты из других стран, которые получают зарплату не менее 2 миллионов рублей в год, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU Меньше они получать не могут, таково требования закона. Дело в том, что для оформления официального разрешения на работу в России высококвалифицированного специалиста работодатель должен доказать, что этот иностранец-специалист действительно очень высококвалифицированный. А критерий тут – размер зарплаты.

Для того, чтобы пригласить на работу на промышленное предприятие высококвалифицированного специалиста, работодатель должен гарантировать ему доход не ниже 2 миллионов в год.

Как сообщили в УФМС России по Костромской области, в нашем регионе трудятся 16 таких ценных специалистов. Все они приглашены на работу из стран Европы — Германии и Польши — на деревообрабатывающие предприятия. Разумеется, у всех этих иностранных работников руководящие должности.

Согласно федеральному закону российские компании могут привлекать высококвалифицированных специалистов на срок до 3 лет с возможностью продления. 

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...