Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Февраля 2018, 12:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На Первом канале – сериал о крепости Бадабер: почему костромичам нужно его посмотреть?

    Среди героев крепости Бадабер был наш земляк - Игорь Васьков.


    Фото: из открытых источников.

    На этой неделе Первый канал начал премьерный показ остросюжетного фильма «Крепость Бадабер». Костромичам стоит посмотреть его с особым вниманием. Среди героев крепости Бадабер был наш земляк - Игорь Васьков, пишет «Народная газета».

    васьков.JPG

    Картина повествует об одном из самых героических и трагических эпизодов афганской войны - восстании в военном лагере на территории Пакистана. Как точно горстке пленных советских солдат и офицеров, содержавшихся в подземных тюрьмах вместе с афганскими бойцами правительственных войск, удалось завладеть крепостью, в подробностях не известно. Они бились двое суток. Их окружили тройным кольцом, против них использовали бронетехнику, были подняты вертолеты. Никто не сдался. От взрыва арсенала боеприпасов восставшие погибли, вместе с ними - десятки моджахедов.

    Нашему земляку Игорю Васькову тогда было 22. Из информации, предоставленной районной газетой «Вохомская правда»: Игорь родился в Алтайском крае, позже семья переехала на родину матери, в Октябрьский район Костромской области. Здесь Игорь учился в Забегаевской школе, а позже – в Вохомском ПТУ. В октябре 1982-го был призван в армию. В Афганистане он служил водителем с января 1983-го. Пропал без вести 23 июля в провинции Кабул.

    Матери Игоря - Елены Сергеевны Даниловой - не стало через три года после горестной вести о сыне. Пока была жива, обращалась во все инстанции, ответы приходили примерно одинаковые: «Судьба Вашего сына и местонахождение не известны. Разбираются компетентные органы". Из характеристики, выданной Игорю в училище перед армией: «И. Н. Васьков обладает хорошими способностями, активно участвует в общественной жизни училища и группы, теоретически подкован. Добросовестный в работе, вежливый, дисциплинированный. Любит художественную литературу. Был комсоргом группы. Хорошо развит физически».

    В настоящее время в Вохме и районе проживают родная сестра Игоря Л. Скрябина и три двоюродных.

    На неоднократные ходатайства района и области о присвоении рядовому Игорю Васькову ордена Мужества (посмертно) штабисты сухо отвечали: «Не обладаем должной информацией». Именем героя необъявленной афганской войны не названа в нашей области ни одна улица.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.