Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:25, 05 сентября 2014

Такое решение приняли на заседании совета безопасности дорожного движения при главе города Юрии Журине.

Такое решение приняли на заседании совета безопасности дорожного движения при главе города Юрии Журине.

На перекрестке проспекта Мира и улицы Калиновской появится новый светофор, сообщает пресс-служба думы Костромы. Это сложный участок дороги, на котором часто происходят ДТП.

«Ситуация на этом перекрестке постоянно находится на контроле совета по безопасности дорожного движения», — отметил глава Костромы Юрий ЖУРИН.

На заседаниях совета по безопасности дорожного движения при главе города неоднократно высказывались предложения, которые могли бы изменить ситуацию на перекрестке. В частности, была высказана идея усовершенствования регулирования движения – предусматривается время полной остановки транспорта и передвижения только пешеходов.

Сейчас началась реализация этой идеи, заключен договор на покупку светофорного оборудования. Планируется, что в новом режиме светофоры на пересечении проспекта Мира и Калиновской заработают в середине октября.

Если новая схема окажется эффективной, подобный способ регулирования введут и на других сложных городских перекрестках.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...