Все новости Костромы
16:05, 26 августа 2022

На миллионные «родительские выплаты» смогут претендовать костромички со званием

Правительство утвердило постановление о выплате единовременного денежного поощрения для матерей-героинь в размере 1 миллион рублей, об этом пишет информационное агентство ТАСС. Премьер-министр уже подписал соответствующее постановление.

Кроме того, согласно постановлению, женщины, имеющие орден «Родительская слава» могут претендовать на поощрения в сумме полмиллиона рублей, а матери, награжденные медалью «Родительская слава» смогут получить выплату в 200 тысяч рублей.

На данный момент в кабинете министров готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда, которые пойдут на выплаты награжденным в этом году. Затем деньги на эти цели будут закладывать в соответствующих статьях федерального бюджета.

Звание «Мать-героиня» присваивается тем женщинам, которые родили и воспитали 10 и более детей. Орден «Родительская слава» вручают родителям, которые воспитывают 7 или больше детей, а медалью этого ордена награждают родителей, которые воспитывают от 4 детей.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...