Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
18:00, 27 января 2019

Дорожные службы, несмотря на все усилия, едва справляются с расчисткой дорог, тогда как стихия продолжает бушевать.

Метель в областной столице накануне началась в районе 15:00, сообщает K1NEWS.RU. Спустя час, по данным пресс-службы администрации Костромы, на расчистку дорог было отправлено 33 единицы техники.

Их задача состояла не только в уборке снега, но и в посыпке дорог песко-соляной смесью. За минувший день и ночью на улицах Костромы было израсходовано более 260 тонн реагентов. Однако, этого оказалось явно недостаточно. Город буквально утопал в белом покрове. К 6 утра воскресения, как сообщил костромской гидрометцентр, высота сугробов в области составляла 44 сантиметра, что значительно выше средних многолетних показателей. Поэтому к расчистке дорог была привлечена дополнительная техника подрядных организаций.

Всего с последствиями снегопада 27 января боролись 50 спецмашин и 116 рабочих. Это силы и средства муниципальных предприятий «Дорожное хозяйство», «Чистый город», «СМЗ по ЖКХ», а также подрядных организаций. 

Если утром воскресения метель поутихла, то к вечеру стихия снова разбушевалась. Поэтому, по заверению городской администрации, расчистка снега в Костроме продолжится в круглосуточном режиме. Предстоящей ночью основные силы будут направлены на вывоз снега. На уборку городских территорий от снега будет выведено более 60 единиц техники.

Схожая картина наблюдается во всех районах Костромской области. На очистку трасс вышло 189 единиц специализированной техники, сообщает дежурный ОГБУ «Костромаавтодор». Всего было израсходовано более 140 тонн противогололедных материалов. Особое внимание уделяется федеральным трассам.

Стихия, тем временем продолжает бушевать и в Москве, где синоптики уже назвали субботний снегопад самым мощным за последние 68 лет. Были отменены сотни авиарейсов. И прогнозы погоды пока не утешают – снегопад прекратится только к 29 января, сообщили Известия.

С такими же предположениями выступили и костромские метеорологи, заявив, что снегопад в регионе будет продолжаться еще не менее суток. Поэтому режим повышенной готовности, объявленный губернатором в пятницу, продлится по меньшей мере до 13:00 28 января.

Департамент региональной безопасности и управление МЧС по Костромской области призывают граждан соблюдать меры безопасности, а автовладельцев максимально воздержаться от поездок на личном транспорте. 

Читайте также: За несколько дней в Костроме выпала месячная норма осадков

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...