Все новости Костромы
13:00, 23 ноября 2016

В городе идет борьба с гололедицей.

Переменчивая погода превратила улицы Костромы в настоящий каток. Каждый шаг, как по острию ножа – того и гляди упадешь на ледовую гладь тротуаров. Костромские дорожники стараются оперативно бороться с напастью и посыпать дорожки пескосоляной смесью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего с гололедицей на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах каждый день борются более 50 рабочих. Только вчера они расчистили более 40 остановок и пешеходных переходов на улицах Индустриальной, Сутырина, Фестивальной, Строительной, Московской и Ленина.

Тротуары и переходы на улицах Советской, Чайковского, Овражной, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Дзержинского, Профсоюзной были посыпаны  пескосоляной смесью. А по предписанию ГИБДД почти 20 пешеходных переходов и остановок на проспекте Мира и улице Костромской были приведены в надлежащее состояние.

За последние сутки с улиц Костромы вывезли 900 кубометров снега, после чего дороги посыпали 10 тоннами пескосоляной смеси.

ГТРК  Кострома  подготовили  сюжет  на  тему борьбы  с гололедом,  в котором  протестировали  самые  популярные  способы  борьбы с гололедом

Лейкопластырь, шурупы, сырая картошка: как костромичи борются с гололедом?


Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...