Все новости Костромы
08:20, 18 ноября 2015

Выходить на него сейчас крайне опасно.

Выходить на него сейчас крайне опасно.

Водоемы Костромской области начинают покрываться льдом. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, выходить на него сейчас очень опасно.

Мониторинг показал, что толщина льда на Галичском и Чухломском озерах составляет 5-7 сантиметров, на отшнурованной части реки Кострома – 3-5 сантиметров, есть промоины. Также промоины были обнаружены на Костромском заливе Горьковского водохранилища, на реке Ветлуга, а также реках Унжа и Немда.

На Волге толщина льда сейчас составляет около 3-5 сантиметров.

Из-за наступления более теплой погоды установившийся лед ослабевает и становится очень уязвимым. Он пористый и сверху покрыт водой.

Из 26 традиционных мест массового выхода на лед люди были замечены на 4. Здесь постоянно проводятся рейды спасателей и патрулирование.

В области уже произошла одна трагедия, когда житель города Неи погиб, провалившись под лед недалеко от поселка Нельша Нейского района.

Спасатели просят костромичей быть более внимательными и соблюдать правила безопасности.

Последние новости рубрики

20:34, 23 мая 2024

Прокуратура Костромской области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ. 23 мая в школах началась экзамены…

18:56, 23 мая 2024

Это следствие круглосуточного внимания губернатора и его команды к решению вопросов развития всех сфер экономики. Сегодня, 23 мая, на Костромском…

18:05, 23 мая 2024

До конца недели костромские выпускники 9 и 11 классов школ побывают на знаковом событии, которое обязательно останется в их памяти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...