Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 22 августа 2014

Грызунов стало слишком много.

Грызунов стало слишком много.

На костромичей нападают мыши и крысы. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области, в этом году уже произошло шесть случаев. Причем это только те нападения, которые были официально зафиксированы.

Как считают врачи, главная причина такой наглости мышей и крыс – то, что их стало очень много. С грызунами практически никто не борется.

«Истребительные мероприятия, направленные на регулирование численности грызунов, в массовом порядке проводятся только в период проведения весеннего и осеннего месячников дератизации», — отметили в Роспотребнадзоре.

Еще одна причина – в плохом вывозе мусора, который привлекает крыс и мышей.

«Не всегда обеспечивается должным образом содержание контейнеров, их своевременная очистка и обеззараживание, что вызывает недопустимое замусоривание территории и привлечение грызунов в населенные пункты», — констатируют врачи.

Правда, стоит отметить, что в этом году количество нападений совсем не рекордное. В 2013 году жертвами крыс и мышей стали 22 человека. 

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...