Все новости Костромы
17:00, 12 октября 2016

Комплекс «Дорожный пристав» выцепил должников из потока машин.

В Костроме продолжает работу комплекс «Дорожный пристав», который позволяет ловить на дорогах должников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Этот комплекс сканирует поток машин и проверяет их номера. Если за рулем авто должник, прибор тут же даст об этом знать. Так, на Пантусовском посту ГИБДД за первые часы было остановлено 10 машин. Два должника погасили долги почти на 60 тысяч рублей.

просканировали2.jpg

«В этом году это уже 12 мероприятие. Все они проходят с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Единственная особенность этого года – мы пользуемся базой данных исполнительных производств, предоставленных службой судебных приставов. Кроме должников по налогам в эту базу у нас входят должники по платежам в Пенсионный фонд, по задолженностям штрафов ГИБДД, платежам ЖКХ», — рассказал начальник управления финансов администрации города Костромы Илья СМИРНОВ.

За 5 месяцев этого года при помощи комплекса удалось погасить долги почти на 500 тысяч рублей. Было арестовано 13 транспортных средств должников.

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...