Все новости Костромы
15:20, 11 августа 2017

Открывали их торжественно.

В Костроме есть хорошая традиция, связанная с Аллеей признания на проспекте Мира – здесь появляются таблички с именами людей, судьба которых связана с нашим городом, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Так, здесь можно увидеть, например, имя царя Михаила Романова, архитектора Петра Фурсова, героя Ивана Сусанина и царя Бориса Годунова. 

Кстати, прошлой зимой с табличкой Петра Фурсова произошел небольшой казус – из-за перепада температур табличка просто вывалилась из креплений. Пришлось ее убирать. Но на место ее вернули уже весной.

Сегодня, в преддверии дня города, на аллее появились три новых таблички. На них красуются имена драматурга Александра Островского, писателя и художника Ефима Честнякова, поэта Николая Некрасова.

таблички2.jpg

таблички3.jpg

таблички4.jpg

Последние новости рубрики

12:35, 28 сентября 2022

За костромичами, которые попали под частичную мобилизацию, сохранят рабочие места. Законопроект о трудовых гарантиях для россиян одобрила Госдума Российской Федерации….

12:07, 28 сентября 2022

До конца года действует совместная программа Минэкономразвития России и компании VK. Предприниматель может увеличить рекламный бюджет, активировав специальный купон и…

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...