Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:19, 10 октября 2012

Мусороперерабатывающего завода в Костроме не будет?

Инвесторы сразу двух проектов не могут начать работы.

Инвесторы сразу двух проектов не могут начать работы.

По всей видимости, в Костроме в ближайшее время не будет построен мусороперерабатывающий завод – сразу два проекта завода никак не могут начать реализовываться, сообщает сегодня деловой еженедельник «Средний класс». Вопрос обсудили на заседании в областном департаменте топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Заводы планируют построить на двух смежных земельных участках в районе улицы Базовой. Однако у первого инвестора – компании «Экосистема» к выделенному земельному участку нет подъездных путей, а все обращения в администрацию Костромы с требованием решить вопрос не подействовали. У второй компании — «Технология рециклинга» возникли проблемы с подписанием договора аренды на землю.

«У меня такое ощущение, что не будет у нас завода», – прокомментировал первый заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Сергей ЖУКОВ, выслушав жалобы инвесторов.

Кроме того, выяснилось, что у городской администрации также есть вопросы к компаниям – в частности, по поводу сбора мусора.

Напомним, мусороперерабатывающий завод в Костроме хотят построить с конца 1990-х годов.

Последние новости рубрики

12:00, 01 марта 2021

Происшествие случилось в субботу возле торгового центра  в Заволжье. 17-летний юноша упал на улице, окружающие, вместо того, чтобы вызвать скорую,…

10:00, 01 марта 2021

За минувший год в Костромской области обнаружили 107 фальшивок – сообщает региональное отделение Банка России. Из них 70%  – это…

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...