Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 29 июня 2018

Так власти надеются решить «мусорную проблему».

Костромской регион поделили на три санитарные зоны, сообщает ГТРК «Кострома».
Таким образом, власти области надеются решить «мусорную проблему» региона.

Суть реформы состоит в следующем: к каждой зоне будет привязан один оператор, отвечающий за вывоз, сбор и переработку отходов. По результатам конкурса было решено, что в Шарье мусором будет заниматься компания «Спецтранс», в Костроме — «ЭкоТехноМенеджмент, в Галиче — ООО «Полигон».

При отборе компаний внимание обращалось на то, сколько денег в ближайшие 8 лет оператор потратит на организацию процесса работ, инвестиции и обслуживание площадок с контейнерами.

Сейчас ответственным фирмам предстоит заключить договоры с жителями области и юридическими лицами, после этого отсмотром тарифов займется Департамент госрегулирования цен и тарифов.

При этом, ожидается, что новые счета придут костромичам в ноябре. Тариф будет рассчитываться с человека, с учетом особенностей каждой зоны.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...