Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Муниципалитеты обвинили в нашествии клещей

В области зарегистрирован первый случай заболевания клещевым энцефалитом.

В области зарегистрирован первый случай заболевания клещевым энцефалитом.

Большое число нападений клещей этой весной вызвано тем, что в районах не проводили противоклещевую обработку парков отдыха и социально значимых объектов, сообщает пресс-служба областной администрации. Так, в Макарьевском районе без противоклещевой обработки остались территории всех детских садов, не проводилась и не запланирована обработка территорий кладбищ и мест массового отдыха в Галичском, Кадыйском, Кологривском, Макарьевском, Мантуровском, Межевском, Парфеньевском, Поназыревском, Судиславском, Шарьинском районах, в Мантурово и Шарье.

В итоге уже 1593 костромича обратились в больницы с укусами клещей. Около трети из них – дети. Зарегистрировано и первое заболевание энцефалитом — 40-летний мужчина из Нерехты сейчас проходит лечение в центральной районной больнице.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...