Все новости Костромы
16:05, 22 декабря 2022

Московского ресторатора заставили заплатить костромичу

Костромичу не заплатили сверхурочных и за работу в выходные дни. Как выяснилось, местный житель работал в одном из московских ресторанов охранником с 10.00 до 22.00 в графике 2/2. Ежемесячный оклад составлял 35 тысяч рублей.

Утром мужчине нужно было приходить за час до открытия ресторана, а вечером он задерживался, еще и трудился в праздники и выходные. Однако работодатель отказался платить сотруднику сверхурочные.

Костромич решил добиться денег через суд. Мужчина потребовал не только оплатить ему работу в праздники и выходные, но и выплатить компенсацию за задержку зарплаты, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Суд решил примирить работодателя и сотрудника. Обе стороны обдумали это предложение и пришли к компромиссу. Бывший работодатель пообещал костромичу выплатить 35 тысяч рублей в течение 7 рабочих дней после утверждения мирового соглашения.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...