Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:00, 29 сентября 2014

Они рассылают должникам «постановления» по электронной почте.

Они рассылают должникам «постановления» по электронной почте.

Судебные приставы бьют тревогу. В России мошенники под видом сотрудников ФССП по электронной почте рассылают должникам сообщения о возбуждении против них исполнительного производства, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Хотя по закону такие документы по Интернету не рассылаются.

Мошенники высылают «постановления», а после этого назначают встречу и требуют погашения долгов. Неграмотные должники легко расстаются со своими деньгами, передавая их мошенникам.

Напомним, судебные приставы вправе предупредить должника по электронной почте, прислав ему извещение или вызов. Но не само постановление о возбуждении исполнительного производства.

Постановления настоящие приставы присылают с помощью обычной почты. Костромичей призывают к бдительности.

Узнать о своих долгах костромичи могут узнать через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте судебных приставов, в социальной сети, либо через бесплатное приложение на смартфоне с Android, iOS или Windows Phone.

Последние новости рубрики

09:30, 02 декабря 2021

В поисковый отряд ЛизаАлерт обратились за помощью в поисках пенсионера. 71-летний мужчина 30 ноября ушел из дома и не вернулся….

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает руководитель костромского благотворительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...