Все новости Костромы
16:00, 17 апреля 2024

Монету времен Александра I обнаружили в Костроме


Костромич продает нумизматический предмет антиквариата на одном из сайтов по размещению объявлений.

Мужчина решил продать монету времен Александра первого. На двухкопеечной монете указан год выпуска – 1812 год. На аверсе можно разглядеть аббревиатуру «ЕМ». Это значит, что чеканка выполнялась на Екатеринбургском монетном дворе. Тираж екатеринбургских «двушек» составил 132 085 700 экземпляров.

Кстати, точной величины диаметра у двухкопеечной монеты нет, он варьируется от 28 до 30 миллиметров. Это связано с тем, что такие монеты чеканились без кольца, поэтому и диаметр у них получался разный.

Этой «двушке», которую продают в Костроме, уже более двух веков и она представляет немалую ценность для нумизматов. Костромич же оценил антиквариат в 20 тысяч рублей.

Монету времен Александра I обнаружили в Костроме

Кстати, в других регионах аналогичную монету оценили значительно скромнее. Так, в Омске двухкопеечная монета стоит 250 рублей, в Красноярском крае – 350 рублей, а в Екатеринбурге – 200 рублей.

Фото: Авито.

Последние новости рубрики

16:21, 28 мая 2024

Специалисты ОГБУ «Наследие» вместе с представителем департамента имущественных и земельных отношений Костромской области провели плановую проверку в Торговых рядах. Это…

18:29, 27 мая 2024

Информация о продаже указана в объявлении на одной из интернет-площадок. Житель поселка Вохма заявляет, что двери, которую он продает, не…

09:42, 27 мая 2024

Мемориал установят в Мантурово. Планируется, что на реализацию работ направят более одного миллиона рублей. Такая информация появилась на официальном портале…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...