Все новости Костромы
17:00, 20 октября 2016

На парня завели уголовное дело.

В Сусанино на парня, потерявшего кормильца, завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Информацию о 22-летнем «нелегале», который, несмотря на достижение совершеннолетнего возраста, продолжает получать пенсию по потере кормильца, полицейские получили в рамках плановой проверки, сообщает УМВД по Костромской области.

В дом к молодому человеку нагрянули люди в погонах и обвинили его в том, что он мошенник, потому что выплаты получает незаконно.

Парень пытался объяснить, что не отказался от выплаты по причине забывчивости. Однако в пенсионном фонде это не подтвердили, сказав, что лично предупреждали молодого сусанинца об ответственности. В результате, проигнорировав требование закона, за год молодой человек успел получить «сверх положенного» 66 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Проводится расследование.

Сам молодой человек находится в активном поиске работы, чтобы, не дожидаясь суда, самостоятельно возместить ущерб, нанесенный государству.

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...