Молочный завод «КОСМОЛ» — компания, успешно реализующая свою продукцию на рынке уже более 25 лет. Наша главная цель — забота о здоровье каждого, поэтому мы производим только свежие и натуральные молочные продукты.
Блины на кефире
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
мука 120 г
кефир «Костромское молоко» от молочного завода «Космол» – 1 стакан
вода (кипяток) 200 г
сахар 1-3 ст. ложки
масло растительное 30 г
сода 1/4 ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными.
В посуду разбить яйца и добавить сахар и соль. Взбить миксером 3 минуты.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой влить во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеять в тесто муку и перемешать до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. После добавить соду и снова перемешать. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавить растительное масло и несильно перемешать. Тесто готово!
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Для лучшего вкуса рекомендуем смазать каждый блинчик сливочным маслом «Короваево».
Подавать со сметаной «Короваево».
Последние новости рубрики
Органы опеки и попечительства Вохомского района по просьбе матери хотели забрать у бабушки с дедушкой трехлетнюю дочку одного из сыновей-военнослужащего…
24 ноября костромичи отметили День «моржа» заплывом в прудах на территории городского парка «Берендеевка». Морозы и снег заставляют утепляться. Однако…
В издательстве «Костромаиздат» вышла новая, богато иллюстрированная книгаБориса Константиновича Коробова «Тяжела ты, шапка Мономаха!». В ней раскрывается путь первого царя…