Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
16:56, 05 апреля 2012

Мобильники в колонию отправили в мусоровозе

15 сотовых и одна сим-карта – такой «подарок» сообщники зэков пытались переправить в исправительную колонию №1.

15 сотовых и одна сим-карта – такой «подарок» сообщники зэков пытались переправить в исправительную колонию №1.

Уже не в первый раз в костромские колонии пытаются переправить запрещенные там мобильники. С начала года 60 телефонов не дошло до своего адресата за колючей проволокой, сообщает сегодня пресс-служба УФСИН по Костромской области. На этот раз друзья осужденных решили действовать в прямом смысле слова «грязными» методами. Мусорную машину из колонии №1 терпеливо ждали на одной из городских свалок. Когда МАЗ освободился от содержимого и уже готовился к возвращению, к машине неожиданно подбежал неизвестный мужчина. Он бросил увесистый сверток в кузов и скрылся. В колонии машину тщательно досмотрели и обнаружили в свертке 15 телефонов. Сейчас в колонии проводится служебная проверка. В этом году мобильники в места заключения пытаются передать намного чаще, чем в прошлом – весной 2011 года было зафиксировано всего 23 случая.

Последние новости рубрики

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

08:15, 04 марта 2021

Школьников в Красносельском районе кормили просроченными продуктами – сообщает прокуратура Костромской области. Некоторые из них хранили не по правилам. Проверка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...