Все новости Костромы
10:00, 23 ноября 2015

О дальнейшем развитии муниципального комплекса «Пале» шла речь в ходе визита в учреждение главы Администрации города Костромы Виктора Емца.

О дальнейшем развитии муниципального комплекса «Пале» шла речь в ходе визита в учреждение главы Администрации города Костромы Виктора Емца.

Виктор Валентинович посетил несколько творческих площадок, пообщался с ребятами – участниками молодёжных объединений, обсудил вместе с ними перспективы реализации общественно значимых проектов.
За последний год молодёжный комплекс «Пале» стал не закрытым помещением, а открытым пространством для творчества костромских учащихся и студентов. Сегодня в молодёжном комплексе работают порядка 20-ти объединений, а в расписании занятости помещений не только нет свободного дня, трудно найти свободные часы.
Основным источником новых идей стало волонтёрское движение «Будь онлайн», на участников которого были возложены большие надежды по формированию новых подходов к разработке и реализации общественно значимых мероприятий. И эти надежды оправдались. Объединение не по чьему-то распоряжению, а по собственному желанию – в этом главное отличие волонтёрского движения от любого другого и главный источник творчества, направленных на реализацию интересных и современных по своему формату мероприятий и акций. Ребята не боятся придумывать, творить и воплощать свои идеи в реальность. Во всех своих начинаниях они нашли поддержку молодёжного комплекса и уже запустили ряд проектов, среди которых творческие встречи «Вечерами собираясь», арт-фестиваль «Кострома креативная», фитнес-фестиваль «Недиван», конкурс «Мисс студенчество», арт-площадка «Ильич шоу» благотворительные и социальные акции и многое другое.
«Сегодня «Пале» – это хорошая площадка для самореализации, выплеска идей и эмоций, которых так много у молодёжи. А те идеи, которые воплощаются в реальность их генераторами – самые перспективные и интересные, — говорит глава Администрации города Виктор Емец. – Для нас здесь важны две составляющие: идеи ребят и польза от их воплощения для города».
Мероприятия, придуманные волонтёрами, а затем и реализованные ими, проходят в течение всего года и, самое главное, проходят на доступных площадках, расположенных в центральной части города. Они открыты для горожан и к волонтёрам могут присоединиться все желающие. Например, зимой это мероприятия ко Дню зимних видов спорта или акция «Армия снеговиков» ко Дню защитника Отечества, весной – семейные соревнования на радиоуправляемых машинках ко Дню семьи или шуточные спортивные состязания ко Дню отказа от курения. Летом волонтёры развивают дворовые виды спорта и организуют соревнования по «классикам» или «городкам», турниры по «живым» шашкам и шахматам, а вечерами проводят для горожан на центральных площадях, улицах и в скверах танцевальные и творческие мастер-классы.
«Задача Администрации города – привлечь в «Пале» разные молодёжные целевые аудитории, – отмечает начальник Управления спорта и работы с молодёжью Татьяна Соболева. – Сегодня учреждение привлекает интересным форматом мероприятий, на его базе в 2015 году организована работа двух новых центров: ресурсного центра поддержки НКО и развития городского волонтерского движения и центра молодежного инновационного творчества. За первое полугодие 2015 года к совместной работе привлечено 42 общественных объединения и организации, работу на базе комплекса начали свою 11 новых студий, количество волонтеров увеличилось до 52 человек».
Создание новых центров позволило выявить и новые формы деятельности. Так, благодаря центру молодежного инновационного творчества, появилось направление выставочной деятельности, начата работа по созданию репетиционной базы. Центр поддержки НКО и развития городского волонтерского движения позволил организовать работу молодежного комплекса в формате информального образования молодежи – за 2015 год прошло 4 семинара для общественных организаций и волонтеров с привлечением спикеров.
В 2015 году увеличено количество профильных смен в период летней оздоровительной кампании, большая работа проведена по организации малозатратных форм занятости молодежи в летний период. Проекты «Время танцевать!», клуб настольных и интеллектуальных игр, «Ильич шоу» и другие обеспечили охват более 2 000 человек.
Кроме основных направлений, в 2015 году проведена плодотворная работа по приведению здания МК «Пале» в нормативное состояние: проведён ремонт кровли, частично фасада, проведена замена пожарных и эвакуационных выходов, приведены в порядок сантехника, системы водоснабжение и канализации. В ноябре 2015 года за счет привлечения грантовых и внебюджетных средств подготовлены проекты косметического ремонта отдельно взятых помещений (проекты прилагаются). 

Последние новости рубрики

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

13:59, 24 мая 2024

25 и 26 мая для жителей Костромы в рамках всероссийского проекта «Большие семейные выходные» на пяти площадках города пройдут культурные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...