Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:50, 20 марта 2018

В Костроме вновь объявили о старте поиска самых очаровательных и талантливых девушек.

После небольшого перерыва в нашем городе снова объявлен старт грандиозного конкурса красоты «Мисс «Русское радио». 11 марта в клубе «Икра» состоялся кастинг проекта, в ходе которого жюри составило список претенденток на короны. А на протяжении всей минувшей недели девушки активно готовились к полуфиналу, который пройдёт 25 марта.

В адрес организаторов конкурса «Мисс «Русское радио»-Кострома-2018» поступило несколько десятков заявок. Было заметно, что костромички очень скучали по этому соревнованию, потому что за время отсутствия проекта в нашем городе никому так и не удалось преодолеть высочайшую планку, установленную конкурсом на протяжении последних десяти лет. Более того, впервые в истории проекта участвовать именно в костромском этапе федерального конкурса захотели девушки из соседних регионов, что уже говорит о многом.

Кастинг участниц как всегда прошёл в неформальной и эмоциональной атмосфере. Девушки немного переживали, ведь для многих из них это стало первым опытом публичной самопрезентации под прицелом объективов официального фотографа проекта Семёна Шустова и телекамер информационного партнёра ОТРК «Русь». Жюри, состоящее из руководства «Русского радио» и будущих наставников проекта, старалось быть строгим, задавать каверзные вопросы и выводить девушек из зоны комфорта, но быстро растаяло от обаяния и улыбок костромских красавиц.

И всё же конкурс есть конкурс. Пройти дальше все, кто этого хотел, не смогли, остались лишь 11 лучших из лучших. Конкуренция и жёсткий отбор – это не прихоть организаторов, а вынужденная мера. Участниц ждут непростые испытания, которые по силам далеко не всем. За предстоящий месяц девушки пройдут и огонь, и воду, и, конечно же, медные трубы. Они станут официальными лицами и голосами одной из самых популярных радиостанций страны и одного из самых престижных конкурсов. Их ожидает череда фотосессий, занятий и мастер-классов от ведущих мастеров модельной индустрии, психологов, стилистов, визажистов, хореографов, фотографов и прочих специалистов. А завершится весь этот трудоёмкий процесс потрясающим финальным шоу, которое в этом году состоится на новой площадке – в ночном клубе «Икра» и станет одним из самых заметных культурных зрелищных событий этой весны. Занятия уже идут полным ходом, пишет «Народная газета».

Девочкам мы проведём занятия по дефиле, они научатся правильно ходить, строить свой шаг, узнают разные походки, выучат основные точки и позы. К финальному шоу мы будем готовить красивые постановки. Также на первых занятиях полуфиналистки научатся азам фотопозирования, узнают, что такое «сумка модели», как надо подходить и готовиться к той или иной съёмке. Наш педагог по парикмахерскому искусству Мария Хлябинова расскажет девочкам, как ухаживать за волосами, продемонстрирует им самые выигрышные причёски. Навыки пользования косметикой и правила макияжа участницам будет прививать визажист Анна Фефелова. Девушкам прочитают лекции по диетологии, психологии и даже массажу и гимнастике лица. Занятия будут проходить по группам, но в ходе каждой нашей встречи мы будем стараться максимально раскрепостить каждую нашу красавицу и поможем им раскрыть индивидуальность, стать неповторимыми. Пока же могу сказать, что в этом году у нас прекрасные девушки. Кто-то уже умеет ходить, кто-то даже имеет за плечами опыт в модельном деле. Кого-то мы учим с нуля, но все участницы способные, у всех пока всё получается, и мы будем добиваться максимальных результатов, вне зависимости от изначальных данных, — рассказала один из наставников конкурса «Мисс «Русское радио»-Кострома»-2018», преподаватель модельного и актёрского мастерства Лолита КОДОЧИГОВА.

Лолита Кодочигова – профессиональная модель, соучредитель школы моделей «FASHION DELUXE», которая существует уже 10 лет. Девушки здесь проходят обучение в течение 9 месяцев, а после выпускного их портфолио попадает во все популярные базы моделей страны. А самые успешные выпускницы получают предложения строить дальнейшую профессиональную карьеру за границей, поскольку школа «FASHION DELUXE» сотрудничает не только с российскими, но и с международными модельными агентствами. Лолита имеет богатый опыт и в организации конкурсов красоты, поскольку в 2016 году именно её школе моделей досталась лицензия на проведение в нашем регионе официального кастинга одного из главных конкурсов красоты нашей страны – «Мисс Россия». Кстати, и в конкурсах «Мисс «Русское радио»-Кострома» разных лет выпускницы школы «FASHION DELUXE» участвовали неоднократно и всегда довольно успешно.

25 марта состоится полуфинал конкурса. Кто из полуфиналисток пройдёт в следующий этап и сколько девушек выйдет на сцену финального шоу, пока не знает никто. Но вы узнаете об этом первыми. Следите за новостями.

 

Иван САРАФАНОВ.

Фото Семёна Шустова.

Последние новости рубрики

15:03, 06 декабря 2021

Героями известной телепередачи «Мужское Женское» стали жители Шарьи. На федеральную программу приехала семья Пенкиных. Бывший супруг обвинил шарьинку в том,…

13:08, 06 декабря 2021

В Костроме подведены итоги конкурса общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Напомним, в мероприятии участники…

11:50, 06 декабря 2021

В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский турнир «КУБОК STRONGFISH 2021» по функциональному многоборью, в котором 7-летний костромич Артур Лобанов занял первое место….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...