Все новости Костромы
11:30, 10 марта 2021

Михаил Ворошнин опроверг скандал вокруг костромской Аллеи Героев

Материал о том, что открытая к юбилею Победы аллея на Дзержинского забрала у городского бюджета более четырех миллионов рублей опубликовало одно из костромских интернет-изданий.

Тема тут же вызвала общественный резонанс. Ситуацию жителям прояснил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Михаил Ворошнин. По его словам, аллею в Костроме открыли по инициативе жителей в рамках нацпроекта «Культура». Средства на нее выделили из федеральной, а не из городской казны. Подрядчика выбирали на тендере.  

 Это не бюджетные деньги. На город легли работы по благоустройству территории и монтажу бюстов. Это все подтверждено документами. Все проходило на конкурсной основе. В конкурсе принимали участие организации, связанные с патриотическим воспитанием молодежи. При создании аллеи было много различных вопросов, но все они решались благодаря взаимодействию общественных организаций. Сегодня Аллея пользуется огромной популярностью у костромичей,пояснил Михаил Ворошнин

Напомним, Аллею Героев открыли на Дзержинского в 2017 году к юбилею Великой Победы. За несколько лет она стала одним из самых символичных мест региона.

Последние новости рубрики

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

11:17, 30 января 2023

Сотрудники Антроповского района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр»-«Костромаэнерго» завершили работы по реконструкции наружного освещения сразу на нескольких объектах поселка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...