Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:45, 14 сентября 2021

Михаил Долматов назвал дирекцию АЭС в Буйском районе памятником бесхозяйственности

Михаил Долматов сегодня встречался с буевлянами. Поездку по области политик и бизнесмен начал с Буя потому, что именно в этом районе было собрано наибольшее количество подписей за него как за кандидата в депутаты Госдумы.

Напомним, Долматов не прошел 3% барьер по подписям и областной избирком отказал ему в регистрации. Точку в этом деле должен поставить Верховный суд. Он назначен на четверг.

Сегодня Михаил Долматов побывал в Чистых Борах, в комплексе, который в 80-х годах прошлого века возвели для строителей Костромской АЭС. После Чернобыля проект заморозили, а здание дирекции станции осталось. Две недели назад местные жители в соцсетях выложили фото актов вандализма. Из здания унесли двери, сняли потолки, спилили железную ограду на участке.

Михаил Долматов был крайне возмущен таким положением дел и назвал разворованный комплекс памятником бесхозяйственности.
В эфире местного Буй-ТВ Михаил Михайлович обратился к местным властям, прокуратуре и следственному комитету с просьбой решить проблему. Добротное здание бывшей дирекции АЭС можно использовать на благо буевлян, считает Михаил.

Долматов в интервью на местном ТВ рассказал о себе, о том, почему он решил пойти в большую политику. О сборе подписей и о том, почему он шел именно самовыдвиженцем.


Люди устали верить партиям. Они разочаровались, они не верят обещаниям. Поэтому я решил идти самовыдвиженцем, — отмечает известный предприниматель и юрист.


Напомним, что Михаил Долматов сдал в избирком 17182 подписи, но избирательная комиссия забраковала более 5% из них и отказала ему в регистрации. Независимый кандидат уверен, что избирком допустил грубейшую ошибку и нарушил законодательство. При подсчете численности избирателей, комиссия использовала данные по состоянию на 1 января 2015 года и не учла, что за шесть лет общая численность населения Костромской области сократилась почти на 50 тысяч человек. Это означает, что кандидатам-самодвиженцам достаточно собрать гораздо меньше подписей – 14 866.

Если руководствоваться этой цифрой, Михаил Долматов должен продолжить участие в предвыборной гонке – избирком признал достоверными 15 166 подписей в его поддержку.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...