Все новости Костромы
12:25, 19 января 2015

Костромские депутаты считают, что безработица костромичам не грозит.

Костромские депутаты считают, что безработица костромичам не грозит.

Снижение курса рубля по отношению к иностранным валютам способствует тому, что мигрантам становится невыгодно работать в России, они освобождают рабочие места, которые могут занять граждане России. Такое мнение высказали на пресс-конференции депутаты облдумы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Народных избранников спросили, какие меры способны принять власти, если безработица в Костромской области увеличится.

«Рабочие места из-за отъезда мигрантов освобождаются, их смогут занять жители Костромской области», — заявили депутаты.

Отметим, что самое значительное число мигрантов в Костромской области трудится в сфере строительства. Чаще всего на работу в Костромскую область приезжают жители Узбекистана, Украины, Армении, Таджикистана, Китая и Вьетнама. Согласятся ли костромичи работать за деньги, которые платят гастарбайтерам – большой вопрос.

Напомним, судя по информации в федеральных СМИ, массовый исход мигрантов пока вызвал в Москве и Санкт-Петербурге не уменьшение числа безработных россиян, а различные сложности. В частности, в Питере уволились порядка 30 процентов гастарбайтеров, работавших в дорожных службах. В результате в городе возник скандал из-за плохо убранных улиц. 

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...