Мигрантам запретили работать таксистами в Костромской области

Иностранцы, работающие по патентам, не смогут работать в легковых такси и арендованных легковых автомобилях, используемых в качестве такси.

Привести численность иностранных работников в соответствие с запретом хозяйствующим субъектам необходимо в течение трех месяцев.

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Эксперты считают, что принятое решение позволит сделать пассажирские перевозки в такси более безопасными, а также будет способствовать приоритетному трудоустройству российских граждан.

-Прежде всего во главу угла ставится жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому деловое сообщество поддерживает решение, связанное с запретом на работу в такси иностранных граждан. Это не повлияет на бизнес, но при этом для иностранцев остается возможность принять гражданство и работать в структуре нашего бизнеса легально. Либо ты приезжаешь и принимаешь условия жизни в нашей стране, регионе, либо имеешь ограничения, — прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Александр Глебов.

Аналогичные запреты на работу мигрантов в такси уже действуют в нескольких регионах страны.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...