Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 24 Апреля 2019, 11:30, K1NEWS.RU

    Между Костромой и Кинешмой полностью прекратилось автобусное сообщение

    Перевозчик отказался работать из-за ужесточения норм.

    Фото: Моя планета

    Прямое автобусное сообщение между Кинешмой и Костромой полностью прекращено, информирует Кинешемец.RU. Автобусный рейс, осуществляющий поездки по этому маршруту прекратил свое существование.

    Причиной, которая заставила перевозчика пойти на такой шаг, стало ужесточение требований к межобластным перевозкам:

    Выдвинуты требования оборудовать все автобусы средствами онлайн-передачи данных пассажиров. Теперь необходимо сообщать данные каждого человека, который сел в автобус. Это делается, например, на случай ДТП или терактов. К тому же всех перевозчиков обязали до 1 июля установить во всех автобусах онлайн-кассы и получить новую лицензию. Это все очень затратно, поэтому в Костромской области с рынка ушли многие перевозчики, объяснили в «Островскоеавтотранс».

    В итоге, жертвой новых норм стали люди – теперь кинешемцам приходится добираться до Костромы через Иваново, а такой «крюк» значительно повышает стоимость проезда. Подобные меры могут активизировать развитие нелицензированных сервисов поиска попутчика, где о безопасности пассажиров никто не будет беспокоиться.

    Так или иначе – проблема с прямым маршрутом до сих пор не решена, но в Департаменте транспорта обещают «активно проработать» вопрос. Там же сообщили, что специалисты ведут переговоры с перевозчиком.



    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.