Все новости Костромы
16:36, 21 августа 2022

Металлическая сетка: прочная гибкость

Среди разнообразия металлических изделий особняком стоит сетка. Какие свойства принесли ей широкую популярность, и где она используется? Об этом — в нашей статье.

Способы производства металлической сетки

Металлическая сетка изготавливается четырьмя основными способами, и в трех из них в основе используется металлическая проволока. Чаще всего сетка из проволоки производится тканым способом, когда металлические «волокна» переплетаются друг с другом под углом 90 градусов. Изделие получается одновременно и прочным, и гибким. Пример такой мелкой ячеистой сетки — по ссылке https://td-mc.ru/setki-obshchego-naznacheniya-yacheyka-ot-0026-do-20-mm. Большую жёсткость имеет сетка, ячейки которой в местах соприкосновения проволоки свариваются. Сетка, которая известна под названием «рабица» — это сплетенные друг с другом спирали из проволоки. Этот способ больше всего похож на плетение кольчуги. Наконец, последний способ — это высекание будущей сетки из металлического листа с дальнейшим вытягиванием. Получающиеся ячейки имеют форму ромбов, расположенных в шахматном порядке.

Материалы

Сетка и её основа — проволока или лист — может выполняться из любого металла (например, меди и её сплавов), имеющего достойные прочностно-механические характеристики и способного противостоять воздействию физических и химических агентов. Однако наибольшее распространение в качестве материала получила нержавеющая сталь. Сравнительно низкая цена при хорошем сочетании прочности, пластичности, возможности «работать» в широком диапазоне температур и стойкости к коррозии и другим химическим воздействиям делают нержавеющую стальную сетку «королевой» этого вида металлических изделий.

Сферы применения

Ограждающие конструкции

Первое, что приходит на ум, говоря об использовании сетки — заборы из той самой рабицы. Лёгкая, прозрачная, прочная, при этом легко монтируемая сетка много лет является одним из популярных материалов для ограждений. Однако ограждающие конструкции — это не только заборы, но и, например, парапеты, подиумы и прочее, используемое на промышленных объектах. Защищает сетка не только от проникновения, но и от повреждения частей, особо нуждающихся в этом.

Фильтрация

Ячеистая структура делает сетку прекрасным материалом для изготовления фильтров для сыпучих и жидких материалов разнообразной консистенции.

Армирование

В качестве каркаса или усиливающего элемента сетка нашла широкое применение в строительстве.

Теплоизоляция

В установках, работающих с высокими или низкими температурами, сетка выполняет роль изолятора, препятствующего контакту с источником тепла или холода.

Специальные цели

Особые сетки используются в том числе и в медицине, в частности, при проведении операций. Функции при этом схожи с описанными выше.

ООО «Торговый Дом Сеток»
ОГРН 1177746546086
ИНН 7724411720
г. Москва, ул. Мусы Джалиля, дом 8, корп. 1, пом. VI, офис 3

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...