Все новости Костромы
11:40, 16 февраля 2018

Итоги проверки оказались неутешительными.

Надзорные органы продолжают проверку многоквартирных домов, в которых ранее были общежития. К рейду присоединился и корреспондент портала K1NEWS.RU.

В этот раз первой проверяют пятиэтажку на улице Димитрова, 18. Именно здесь в конце января произошёл серьёзный пожар на 3 этаже. И сразу же первое нарушение. Инспекторы замечают, что на площадках организованы места для курения. Однако ситуация в самих жилых секциях проверяющих порадовала. Если раньше коридоры были заставлены деревянными ящиками, столами, шкафами и захламлены ненужными вещами, то сейчас места общего пользования свободны. Люди устранили нарушения, которые были выявлены сразу после возгорания.

Именно из-за того, что всё было заставлено деревянными ящиками, и всем прочим, во время пожара тогда была затруднена эвакуация людей. Пути эвакуации были отрезаны этим хламом. Пожарным пришлось эвакуировать людей через окна, по лестнице,
рассказывает начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр ЗАХАРОВ.

огнетушители2.png

Следующий адрес – Димитрова, 20. Бывшее общежитие коридорного типа, с общими кухнями на этажах. Помещение холла чистое. Но это и понятно – на первом этаже расположена приёмная одного из депутатов городской думы. Попасть на второй этаж не удаётся – дверь бережно закрыта на ключ ответственными квартиросъёмщиками. Однако уже на третий этаж вход свободный. И вот – первые нарушения. Все коридоры заставлены деревянными ящиками, на стенах висят шкафы, кое-где стоят пепельницы.

Мы со своей стороны выходим и самостоятельно на проверки, и вот в такие совместные рейды. Проверяем соблюдение установленных правил. Курение на площадках, в коридорах строго запрещено. И с этим мы боремся. Хочу сказать, что люди прислушиваются, делают выводы, — говорит участковый-уполномоченный полиции Алексей ИВКОВ.

огнетушители3.png

Ещё один сюрприз ждал проверяющих в пожарном шкафу. Вместо пожарного рукава, клапана и ствола, там находится ржавый огнетушитель 1999 года выпуска. Все нарушения сотрудниками МЧС были задокументированы. Замечания передадут в управляющую компанию, которая должна будет вместе с жильцами нарушения устранить. В случае, если нарушения будут зафиксированы и при повторной проверке, виновных накажут. Им грозит штраф до 3 тысяч рублей.

Всего в Костроме на контроле у сотрудников МЧС находится 61 многоквартирный дом, где ранее располагались общежития. Рейды по ним проходят практически каждую неделю.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...