Все новости Костромы
17:35, 13 октября 2022

Мать четверых детей из Костромы шьет хирургические повязки для бойцов СВО

Неравнодушная костромичка шьет хирургические повязки для бойцов специальной военной операции. Раньше в областном центре работало благотворительное ателье для недоношенных детей «Святость материнства». Его основала Алисия Мурс, мама четверых детей. Недавно женщина вместе со своей большой семьей сменила место жительства на Нижегородскую область. Ателье «переехало» вместе с хозяйкой. Новый коллектив не только продолжает шить одежду для малышей, но и выпускает хирургические повязки для раненых бойцов — участников СВО. Об этом сообщили в Комитете по делам молодежи Костромской области.

Мать четверых детей из Костромы шьет хирургические повязки для бойцов СВО

Медицинские повязки пригодятся как на линии фронта, так и при проведении операций. Готовые партии ценного груза отправляют в Донецк и Луганск, а также в больницы и госпитали Белгородской области. Все повязки стерильные и плотные. Самое главное, что они хорошо впитывают и отлично помогут при ранении.

Мать четверых детей из Костромы шьет хирургические повязки для бойцов СВО

Это ведь уже хорошо, если при подрыве, при ранении, у ребят под рукой будет не грязная тряпка, а стерильная и хорошо впитывающая  хирургическая повязка. Вообще трудно об этом говорить. Но пока есть силы, надо помогать. На то и есть воля Божия, чтобы не оставаться равнодушными, — говорит Алисия.

Кроме того, костромичке помогают волонтеры со всех уголков страны.

Девушка-волонтер позвонила и рассказала, что в госпиталях действительно не хватает повязок, хорошо впитывающих, останавливающих кровь. А при операциях они очень необходимы. Зная, что наше ателье, направленное на работу с детьми, шьет по всем стандартам, СанПиНам, с соблюдением необходимых норм, решила обратиться ко мне.  Я изучила вопрос. Поняла, что на закупку необходимых материалов мне нужна сумма, которую в одиночку не потянуть. И тоже обратилась за помощью к людям. На материалы мы собрали общими усилиями. И первую посылку – а это порядка 400 повязок – отправили в белгородский госпиталь.  Врачи передавали благодарность. Сказали, что это то, что нужно. Буквально на днях мы отправили еще одну посылку под Белгород, — говорит костромичка.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...