Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Дом моей мечты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Января 2019, 17:26, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    МАЛАЯ ЛЬВИНАЯ СОБАКА. ВСЕ ПРО ПОРОДУ СОБАКИ, ФОТО И ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ

    Все что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы малая львиная собака. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

    Фото: из открытых источников.

    Характеристики

    Страна происхождения

    ●        Франция

    Размер

    ●        Маленький

    Рост

    ●        25–33 см

    Вес

    ●        4–8 кг

    Продолжительность жизни

    ●        12–14 лет

    Группа породы по МКФ

    ●        Декоративные и собаки-компаньоны

    Краткие сведения

    ●        умный, легко обучаем;

    ●        жизнерадостный, ласковый и игривый;

    ●        семейный компаньон, безгранично предан;

    ●        любит лаять.

    малая львиная собака

    История возникновения породы

    Маленький пес с огромным сердцем – малая львиная собака (лёвхен) – порода, которая была выведена как компаньон, и до сих пор находится в этой роли. Другие названия породы – Lowchen или Löwchen (на немецком), Petit chien lion (на французском), а также The Little Lion Dog (на английском).

    Происхождение лёвхенов уже давно является предметом дискуссий, и историки не могут прийти к единому мнению о месте зарождения породы малая львиная собака. Название немецкое, но со времен средневековья Löwchen были популярны среди знатных женщин Франции, Италии, Голландии, Испании и России, а также Германии.

    Löwchen происходит от той же древней линии, от которой пошли такие породы-компаньоны, как бишон фриз и мальтезе, и, благодаря наблюдениям в искусстве эпохи Возрождения в нескольких странах, известно, что малая львиная собака внешне не менялась в течение последних 500 лет.

    Предполагают, что эта декоративная порода возникла в результате скрещивания тибетских собак, привезенных в Европу путешественниками, с местными терьерами и шпицами. Популярная в среде аристократии в эпоху Возрождения, малая львиная собака изображалась на многих картинах, гобеленах, гравюрах.

    Шерсть на задней части туловища выстригалась, чтобы пес был похожим на миниатюрного льва, и его открытая кожа часто использовалась дамами благородного происхождения в качестве грелки для ног.

    С годами малая львиная собака утратила популярность. К концу 19-го века осталось лишь несколько представителей породы. В 1897 году заводчик по имени Мадлен Беннер предприняла усилия, чтобы спасти лёвхенов от грани исчезновения. Они были успешными, хотя I и II мировые войны снова угрожали уничтожить породу.

    Мадам Беннерт возобновила свои усилия по спасению породы и провела годы в поисках оставшихся лёвхенов, избежавших войны. Когда-то самая редкостная порода в мире – в 1969 году было всего 40 экземпляров – малая львиная собака больше не находится на грани исчезновения, хотя все еще остается довольно редкой породой.

    Описание породы (внешний вид)

    «Маленькая собака-лев» из-за своего гривоподобного шерстяного покрова, покрывающего переднюю часть собаки, и ее голых задних конечностей, которые традиционно подстрижены, напоминает внешность льва.

    С короткими ногами, широким черепом, короткой мордочкой, висящими ушами, высоко посаженным хвостом и шерстью на груди, ушах, ступнях и хвосте, малая львиная собака – уникальная и очаровательно выглядящая порода!

    Löwchen – компактная маленькая собака, одна из крупнейших игрушечных пород, с сильным, крепким, но никогда не грубым телосложением. Походка легкая, собака гордо несет голову и хвост.

    Шерсть плотная и длинная, в меру мягкая, гладкая с умеренной волнистостью. Окрас допускается любой, кроме коричневого цвета и его оттенков. Также может быть в крапинку. Особенно ценные цвета – белый, палевый, черный.

    k1newsru_malaya_lvinaya_sobaka_vse_pro_20181227025538529_7.jpg

    Характер породы

    Жизнерадостный, игривый, ласковый пес, чего и следовало ожидать от породы компаньонов, иногда малая львиная собака может защищать своих близких. Поэтому ранняя социализация особенно важна. Он бдителен к своему окружению и имеет тенденцию громко лаять, поэтому должен быть обучен, чтобы не лаять при малейшем шуме.

    Löwchen обычно хорошо ладит со всеми – с детьми, другими домашними питомцами, – но может стесняться незнакомцев. Однако при правильной социализации эту черту можно преодолеть.

    Лёвхен может выглядеть хрупким, но на самом деле это крепкая, уверенная в себе и бесстрашная собака, способная защитить себя и свою семью в случае потенциальной угрозы. Пес безгранично предан своей семье, любит выполнять команды и угождать хозяевам.

    Смесь игривого духа и спокойной родственной души - малая львиная собака – непременно станет надежным компаньоном и взрослому человеку, и ребенку. Ваш добродушный любимец с радостью будет сопровождать вас в любом приключении. Относитесь к этой собаке правильно, и у вас будет обожаемый друг на всю жизнь.

    Правила содержания

    Обладая хорошим интеллектом, ровным характером, природной внимательностью и способностью приспосабливаться к новым ситуациям и людям, малая львиная собака хорошо подходит для жизни с людьми с разным стилем жизни.

    Главное условие – любящие хозяева, которые уделяют много времени своему питомцу.

    Лёвхен любит играть во дворе и участвовать в спортивных мероприятиях: малая львиная собака энергична, проворна и быстра. Без общения и ласки малая львиная собака буквально «гаснет» на глазах, становится грустной, теряет аппетит.

    Питомца не следует оставлять надолго одного, на улице или в питомнике, это приведет к ухудшению самочувствия. Пес может страдать от разлуки, когда их компаньоны уходят на день, – малая львиная собака не лучшая порода для людей, которые проводят на работе много времени.

    Питомец хорошо себя чувствует везде – будь то квартира или большое поместье. Löwchen хорош для проживания в квартире. Он довольно активен в помещении, ему будет хорошо без двора при условии ежедневных прогулок. Уделяйте тренировкам минимум 20 минут в день.

    Особенность породы – раскатистый лай. Поэтому Lowchen не рекомендуется для домов с чувствительными к шуму соседями или владельцами, которые не могут по достоинству оценить вокальные данные своего энергичного и веселого питомца.

    k1newsru_malaya_lvinaya_sobaka_vse_pro_20181227025535805_4.jpg

    Правила ухода

    Требования к уходу у лёвхена на удивление невелики – хорошее вычесывание каждые несколько дней, а затем хорошая ванна каждые две недели – малая львиная собака будет выглядеть великолепно. Регулярный уход за шерстью предотвратит ее сваливание и спутывание.

    Ногти должны быть подстрижены, а уши регулярно чиститься. Каждые пару месяцев малая львиная собака должна посещать профессионального грумера, чтобы поддерживать «гриву льва» в надлежащем виде. Шерсть состригается на спине над задними конечностями, оставляя пушок на последней трети хвоста и на лапах.

    Правила кормления

    Маленькие собаки имеют быстрый обмен веществ, что означает, что они сжигают энергию с высокой скоростью, хотя их маленькие желудки требуют, чтобы они кушали мало и часто.

    Покупайте корм для мелких пород, который специально разработан с соответствующими уровнями питательных веществ и меньшими размерами гранул, чтобы соответствовать небольшому рту. Это также способствует жеванию и улучшает пищеварение.

    Здоровье

    Большинство Löwchen – в целом здоровые собачки. Ответственные заводчики проверяют своих питомцев на наличие таких заболеваний, как дисплазия тазобедренного сустава, вывих надколенника (сдавленный коленный сустав), катаракта и прогрессирующая атрофия сетчатки.

    Скачать специализированное приложение для владельцев домашних животных Petstory на платформы IOS и Android по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.