Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:55, 11 декабря 2015

Жители района удивляются агрессивному поведению животных.

В последнее время жители Макарьевского района жалуются на нашествие белок, сообщает газета «Макарьевский вестник». Чаще всего они пробираются в сады местных жителей, впрочем, полюбили белки не только дачные участки.

«Красивые, пушистые, рыжие, они как фонарики сидят на столбах и деревьях и наблюдают сверху за нами», — пишет газета.

Белок называют  самой настоящей проблемой для района.

«Уверен, что белки могут быть переносчиками различных болезней, поэтому прикасаться, а тем более кормить с рук их не стоит», — говорит один из жителей Усть-Нейского поселения.

«Сегодняшняя картина их  расселения такова: рыжие и серые звери практически оккупировали Усть-Нейское сельское поселение, деревни Якимово и Куриловка и Макарьев. В городе их можно встретить в Старом саду, в парке Победы, в Центральном сквере, в детских садах и огородах горожан. В борьбе за жилье белки становятся конкурентами скворцов и других мелких птиц, селящихся в скворечниках. Белка разгрызает леток, приводя этим скворечник в непригодное для проживания птиц состояние», — говорит макарьевский охотовед Сергей НАУМОВ.

Специалист также советует отказаться от контакта со зверьками. 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...