Лучше вырвать: ради свободы дачникам стоит избавиться от некоторых растений


Речь идет о растениях, которые содержат наркотические или психотропные вещества.

17 февраля вступило в силу постановление правительства, в котором дополнили список запрещенных к культивированию растений. Перечень дополнили ипомей трехцветной, которая пользуется популярностью у дачников.

Выращивание ипомеи трехцветной в огороде может грозить физическим лицам как лишением свободы, так и арестом или штрафом. Стоит отметить, что если «запрещенка» окажется на участке по ошибке и в малом количестве, то садоводов не будут привлекать к ответственности. Это связано с тем, что некоторые дачники не знаю, как выглядит ипомея.

Кстати, особой декоративности ипомея трехцветная не имеет. В саду ее без ущерба для колористики можно заменить, например, ипомеей пурпурной соответствующего оттенка. Учитывая, что ипомеи насчитывают около семисот сортов, отказ от одного-единственного точно не нанесет ущерба вашей клумбе.

Важно: даже если вы не знаете, как выглядит запрещенное растение, ответственности с вас это не снимает. Поэтому рекомендуется все же своевременно уничтожить все растения, которые входят в перечень запрещенных.

Фото: dzen.ru

Последние новости рубрики

20:45, 24 июня 2024

Поэтому ходить вдоль трассы пешком нет никакой необходимости. Об этом сообщили региональные власти, оперативно отреагировавшие на публикацию нашего портала «Жители…

19:45, 24 июня 2024

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально…

18:54, 24 июня 2024

В областном центре от отравления скончался 21-летний студент. Костромич подхватил инфекцию, когда ездил в гости к родственникам в Нижний Новгород….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...