Все новости Костромы
11:57, 02 июля 2018

В аппаратной косметологии LPG-массаж занимает важное место. На Западе эта методика используется уже несколько десятилетий. Она помогает успешно бороться с целлюлитом, морщинами, рубцами, «двойным» подбородком, варикозом и другими патологиями. Кроме эстетического эффекта, массаж оказывает также благотворное влияние на кровоток и обменные процессы. Наибольшей популярностью LPG, или эндермология, пользуется у женщин.

Метод базируется на вакуумной аспирации. Во время процедуры жировые клетки расщепляются, лишняя жидкость уходит из тканей, а кожа подтягивается и становится более упругой, элестичной. По принципу это напоминает традиционный антицеллюлитный массаж, но с более обнадеживающими результатами. Таким образом, удается сравнительно быстро и безопасно подкорректировать фигуру. Причем прибегать к описываемой методике можно на любой стадии целлюлита.

LPG-аппаратный массаж выполняют в специализированных клиниках. Предварительно пациентка наблюдается у врача и получает его назначение. Обычно сеансы проходят дважды в неделю в начале курса и один раз во второй его половине. Как долго происходит воздействие аппарата на кожу, зависит от ее участка. Тело массируется по 35 минут (10-20 процедур), а лицо – по 20 минут (10-15 сеансов). Эффективность процедур отмечается уже после первого раза. В общем, косметологи советуют проходить цикл два раза в год. Полученный эффект сохраняется не менее 6 месяцев.

LPG-массаж совершенно безболезнен и не вызывает отеков, гематом и других осложнений. В отличие от традиционного массажа, этот проводится не по открытой коже. Пациент надевает эластичный костюм, на котором обозначены зоны, требующие обработки. Это также делается для повышения эффекта и в гигиенических целях.

Как отмечалось, эндермологию применяют как в косметических, так и терапевтических целях. Она способствует восстановлению организма после операции, травм, снимает боли в суставах и мышцах. Неслучайно методику часто используют в спортивной медицине. В некоторых случаях к LPG-массажу прибегают даже мужчины. Прежде чем приступать к процедуре, пациенту предлагают соблюсти специальные рекомендации. В первую очередь они касаются режима питания и питья.

Как любая терапия, эндермология имеет противопоказания. Массаж недопустим при онкологических заболеваниях, диабете, тромбофлебите, в начале беременности, а также в период обострения любых болезней.

Последние новости рубрики

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

11:17, 30 января 2023

Сотрудники Антроповского района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр»-«Костромаэнерго» завершили работы по реконструкции наружного освещения сразу на нескольких объектах поселка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...