Все новости Костромы
08:20, 01 декабря 2016

В Красносельском районе на территории школы была замечена лиса.

В Красносельском районе жители деревень удивлены бесстрашием или наглостью лесных жителей. Менее чем за неделю лисы уже дважды спокойно приходили в населенные пункты, не пугаясь собак и людей, сообщает портал krasnoenews.ru.

В Афанасове рыжий плут поймал петуха и бегал с добычей по улицам. Животное поймали и отправили патматериал на экспертизу, чтобы узнать, был ли лис заражен бешенством. Анализ  провести не удалось, но домашних животных на всякий случай привили.

А еще один лесной гость заглянул на пришкольную территорию в Шолохове. Дети были на уроке, когда лисица прошла через школьный двор к сараю, где люди, живущие рядом с учебным заведением, держат кур и гусей. Полакомиться лисе не удалось – пришлось убегать от шумной детворы, у которой началась перемена.

«Если вы встретили лисицу, обратите внимание на ее поведение, но в контакт не вступайте. Не прикармливайте. Объясните своим детям, что гладить этих животных нельзя. Сейчас лисы наглеют, они идут в такие места, где можно найти корм. Последнее время они даже не живут в лесах — роют норы у населенных пунктов»,- рассказала заместитель начальника Красносельской районной станции по борьбе с болезнями животных Нина ПИРОГОВА.

 

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...