Все новости Костромы
08:35, 19 декабря 2023

Летающим костромичам не придется платить за ручную кладь

Больше всего повезет тем, кто всегда путешествует налегке.

Костромичи, которые отправляются в путешествия совсем ненадолго, как и люди, которым приходится часто летать в непродолжительные командировки, давно отказались от огромных баулов. Ведь многие из этих вещей, возможно, и не пригодятся за несколько дней. Все эти люди отправляются в полет с бесплатным багажом.  

Согласно действующим в нашей стране Федеральным авиационным правилам, пассажиры лайнеров вправе везти ручную кладь в салоне в пределах установленной перевозчиком нормы даром. Как правило, речь идет о сумке средних размеров, вес которой не превышает десяти килограммов.

Недавно прошел слух, будто авиакомпании заставят людей платить и за ручную кладь. Случилось это после заявления одного из руководителей зарубежного холдинга Air France – KLM.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на мнение эксперта, исполнительного директора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, отечественные перевозчики не планируют вводить подобные новшества.

— Полагаю, что в Российской Федерации ручную кладь в определенных, пусть и небольших масштабах, можно будет возить еще долго, – считает эксперт.

По его словам, за нарушение правил о бесплатном провозе ручной клади авиакомпания может получить серьезный штраф.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:10, 28 февраля 2024

Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума России. Сейчас в реестре иноагентов 769 граждан и организаций. Как гражданам, так и…

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:40, 28 февраля 2024

Планируется, что в новом учебном году в садики впервые отправятся больше трех тысяч дошколят. Как уточнили в городской администрации, мест…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...