Все новости Костромы
12:15, 25 декабря 2023

Лесопромышленность Костромской области наращивает объемы экспорта продукции

Общая сумма экспортируемой на внешние рынки продукции деревопереработки уже составила более 60 миллионов долларов.

В Костромской области в соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, лесопромышленный комплекс ориентирован на формирование новых рынков сбыта и направлений производства, в том числе, в связи с введения санкций в отношении России.

По итогам девяти месяцев 2023 года общая сумма экспортируемой на внешние рынки продукции костромских деревообрабатывающих предприятий составила 61 млн долларов. В общей структуре экспорта Костромской области доля лесной промышленности увеличилась до 44%. Для поиска новых рынков сбыта администрация региона организовала работу с торговыми представительствами России в ряде стран Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

Благодаря принятым мерам деревоперерабатывающие предприятия Костромской области увеличивают объемы производства. Одним из важнейших направлений экспорта является азиатский рынок. В частности, объемы поставок в Азию увеличивает компания «Свеза», представленная в Костромской области двумя крупными комбинатами в Костроме и Мантурово.

С начала 2023 года производитель направил в Китайскую Народную Республику 14 контейнерных поездов с более чем 22,5 тыс. тонн готовой продукции. Ведущий мировой производитель березовой фанеры — группа «Свеза» в 2023 году выделила на развитие двух комбинатов более 250 млн рублей. Средства были направлены на автоматизацию производственных процессов и на улучшение условий труда сотрудников.

Фанера, которую производит якорный резидент территории опережающего развитие в Галиче, фанерный комбинат «Segezha Group»*, востребована, как на внутренних, так и на внешних рынках. Только в сентябре было отправлено 57 контейнеров с березовой фанерой в Китай железнодорожными путями. Для развития экспортных поставок в КНР фанерный комбинат запустил ускоренный железнодорожный контейнерный маршрут, который начинается сразу на предприятии. Продукция предприятия отправляется в крупные экономические центры Китая — города Тайцан, Шанхай и Циндао.

*Сегежа груп

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

19:10, 20 февраля 2024

Службу в исправительной колонии № 1 закончила немецкая овчарка Еллада. Теперь сотрудники учреждения ищут для нее заботливую семью. Родилась Еллада…

18:10, 20 февраля 2024

Автоинспекторы проведут профилактические мероприятия на улицах областного центра с 22 по 26 февраля — до и после Дня защитника Отечества….

17:40, 20 февраля 2024

В социальной сети костромичи пожаловались на обледенелую дорогу возле дома № 30 в микрорайоне Юбилейный. По словам местных жителей, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...