Все новости Костромы
08:10, 11 апреля 2013

Уже прошла половина поста. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Соблюдаете ли вы пост?»

Уже прошла половина поста. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Соблюдаете ли вы пост?»

Юлия студентка.jpg

Юлия, студентка:

— Я не соблюдаю пост. Не могу этого делать по медицинским показаниям, у меня проблемы с желудком. Года два назад я постилась, правда, только последнюю неделю. Мне понравилось. Чувствовала себя гораздо лучше, ощущала, что организм очистился, улучшилось пищеварение. Легкость какая-то в теле была. Здорово!

Вера.jpg

Вера, продавец:

— Я не пощусь. Я беременна! Но даже если бы не уважительная причина, я бы не соблюдала пост. У меня очень тяжелая работа: тружусь два через два по 14 часов. У меня не получилось бы поститься. Хотя до беременности я все время сидела на диетах. Не ела после шести, ограничивала себя в мучном и сладком. Мне это было совсем нетрудно, хотелось ведь быть красивой.

Алла.jpg

Алла, научный сотрудник музея:

— Знаете, частично соблюдаю. Не полностью. Мясо ем иногда, но совесть меня мучает сильно. Я стараюсь. Очень стараюсь. Но пока полностью выполнить условия поста не получается, это очень сложно. Это следующий этап, видимо, моего развития будет. В этом деле ведь еще главная составляющая – это духовность. Пост же не диета. Поэтому я пытаюсь ни с кем не ссориться, никому не грубить, побольше добрых дел делать. Работать над своими ошибками.

Павел.jpg

:Павел, студент:

— Я не соблюдаю пост. Мне это неинтересно. Живу, как хочу. Хотя в Бога я верю. Но считаю, что верующим можно быть и без соблюдения церковных догм. Бог есть, и все. Пост как диету я тоже не рассматриваю. Я занимаюсь спортом: хожу в качалку. Наоборот, стараюсь есть больше мяса, чтобы набрать мышечную массу.

Александр грузчик.jpg

Александр, грузчик:

— Нет, пост я не соблюдаю. Даже мысли никогда не было поститься. Возможно, желание поститься зависит от степени веры. Я не могу сказать, насколько я верующий человек. Я крещеный. И в Бога верю. Но не настолько, чтобы пост соблюдать. Может, когда-нибудь, с возрастом, и я к этому приду.

Александр муниципальный служащий.jpg

Александр, муниципальный служащий:

— Честно? Нет. Моя физиология требует потребления различных продуктов, а не только того, что можно кушать в пост. Соответственно, ем все, что мне захочется. Духовной потребности поститься у меня тоже нет. Но в Бога я верю. Вера в Бога – это дело каждого человека. И то, как человек верит в Бога, это его личное дело.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...